ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2018 года № 258 Об утверждении Порядка выдачи согласия владельца автомобильной дороги местного значения муниципального образования сельское поселение «Село Высокиничи» на строительство, реконструкцию, капитальный...

АДМИНИСТРАЦИЯ

сельского поселения «Село Высокиничи»

Калужской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Высокиничи

 

от 24 декабря 2018 года                                                                                     № 258

 

Об утверждении Порядка выдачи согласия владельца автомобильной дороги местного значения муниципального образования сельское поселение «Село Высокиничи»

на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт являющимися сооружениями пересечения автомобильной дороги с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги к другой автомобильной дороге

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с последующими изменениями), администрация сельского поселения «Село Высокиничи», ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.        Утвердить Порядок выдачи согласия владельца автомобильной дороги местного значения муниципального образования сельское поселение «Село Высокиничи» на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт являющимися сооружениями пересечения автомобильной дороги с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги к другой автомобильной дороге (приложение).

 

2.        Настоящее постановление вступает в силу после его официального обнародования.

 

3.        Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой

 

 

Глава администрации

сельского поселения «Село Высокиничи»                                       Калужская О.Н.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

сельского поселения «Село Высокиничи»

от 24.12.2018 г. № 258

 

ПОРЯДОК

выдачи согласия владельца автомобильной дороги местного значения

муниципального образования сельское поселение «Село Высокиничи»

на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт являющимися сооружениями пересечения автомобильной дороги с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги к другой автомобильной дороге

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с последующими изменениями).

 

1.2. Порядок регулирует отношения, связанные с выдачей согласия владельца автомобильной дороги местного значения муниципального образования сельское поселение «Село Высокиничи» на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт являющимися сооружениями пересечения автомобильной дороги с другими автомобильными дорогами (далее - пересечение) и примыкания автомобильной дороги к другой автомобильной дороге (далее - примыкание).

 

1.3. Согласие выдается администрацией сельского поселения «Село Высокиничи» (далее - Администрация).

 

1.4. Согласие выдается юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на основании письменного заявления и прилагаемых документов.

 

2. Выдача согласия

 

3.1. Информация о порядке выдачи согласия предоставляется:

а)      путем личного обращения в администрацию по адресу: Калужская область, Жуковский район, село Высокиничи, улица Ленина, дом 18.

б)      путем письменного обращения в администрацию по адресу: 249180, Калужская область, Жуковский район, село Высокиничи, улица Ленина, дом 18.

в)     путем устного обращения с использованием средств телефонной связи 8-(48432)-23-266.

 

3.2. Для получения согласия юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (далее - заявитель) подает в администрацию заявление о выдаче согласия на бумажном носителе в двух экземплярах, на которых специалист администрации ставит отметку с указанием даты приема заявления и количества принятых листов, один экземпляр возвращает заявителю и регистрирует принятое заявление в журнале регистрации заявлений в день подачи заявления.

         Заявление о выдаче согласия подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом, индивидуальным предпринимателем, или представителем юридического лица либо индивидуального предпринимателя.

 

 

3.3. В заявлении о выдаче согласия указываются:

-        наименование, организационно – правовая форма, идентификационный номер налогоплательщика;

-        юридический и почтовый адреса;

-        фамилия, имя, отчество руководителя;

-        телефон;

-        адрес электронной почты.

     В заявлении также указываются:

-        наименование и адрес объекта;

-        наименование автомобильной дороги;

-        вид планируемых работ на объекте (строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт являющихся сооружениями пересечения и примыкания);

-        перечень документов, прилагаемых к заявлению, подпись, дата, фамилия, имя, отчество заявителя (представителя заявителя).

Вместе с заявлением необходимо представить на бумажном носителе схему места размещения объекта с привязкой в плане к ближайшему километровому знаку и бровке земляного полотна.

     В случае подачи заявления о выдаче согласия представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя к заявлению также прилагается документ, подтверждающий полномочия представителя.

 

3.4. Основанием для отказа в выдаче согласия являются:

-        непредставление заявителем документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка;

-        несоответствие предполагаемого места сооружения пересечения (примыкания) автомобильной дороги нормативным документам (ГОСТам, СНиПам и т.д.), выявленное по результатам выезда на место выполнения работ специалистами администрацииа.

 

3.5. Согласие или уведомление об отказе в выдаче согласия выдается в срок, не превышающий четырнадцати дней со дня подачи заявления. Заявители информируются о необходимости получения согласия или уведомления об отказе в выдаче согласия в телефонном режиме. В случае неполучения в установленный срок согласия или уведомления в выдаче согласия «Администрация» направляет данные документы заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, при наличии адреса электронной почты информация дополнительно направляется на адрес электронной почты, указанный в заявлении.

 

3.6. Решение о выдаче согласия оформляется на фирменном бланке администрации. Решение о выдаче согласия должно содержать: сведения о заявителе, цель получения, вид работ, с указанием типа объекта и его характеристик, технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт пересечений и примыканий, срок действия согласия, достаточный для строительства, реконструкции, капитального ремонта, подпись уполномоченного должностного лица.

 

 

 

Дата создания: 24.12.2018 12:10

Дата последнего изменения: 24.12.2018 12:10