Решение от 16 января 2019 года № 164 Об утверждении Положения о системе оплаты труда водителей пожарной машины и пожарных Добровольной пожарной команды (ДПК) администрации сельского поселения «Село Высокиничи»

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

муниципального образования

сельское поселение «Село Высокиничи»

Калужской области

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

с. Высокиничи

 

от 16 января 2019 года  № 164

 

 

Об утверждении Положения о системе оплаты труда

водителей пожарной машины и пожарных Добровольной

пожарной команды (ДПК) администрации

сельского поселения «Село Высокиничи»

 

 

           На основании закона Калужской области от 28.12.2017 г. №288-ОЗ «Об индексации тарифной ставки (оклада) первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников органов государственной власти Калужской области, иных государственных органов и государственных учреждений Калужской области, окладов обеспечивающих работников, служащих и рабочих государственных органов Калужской области, окладов , базовых окладов и должностных окладов работников государственных учреждений Калужской области», руководствуясь законом Калужской области от 29.06.2012 г. №309-ОЗ « Об установлении системы оплаты труда работников органов государственной власти Калужской области, иных государственных органов Калужской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Калужской области, и работников, осуществляющих профессиональную деятельность по должностям служащих и по профессиям рабочих» (с изменениями), Сельская Дума РЕШИЛА:

 

  1. Утвердить Положение о системе оплаты труда водителей пожарной машины и пожарных Добровольной пожарной команды (ДПК) администрации сельского поселения «Село Высокиничи» (приложение № 1).
  2. Решение Сельской Думы МО СП «Село Высокиничи» № 109 от 25.12.2017 года «Об утверждении Положения об оплате труда, порядке оплаты стимулирования труда работников добровольной пожарной команды село Высокиничи» считать утратившим силу.
  3. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.
  4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на главу администрации Калужскую Ольгу Николаевну.

 

Глава муниципального образования

сельское поселение «Село Высокиничи»                                                    Н.В. Ануфриева

 

 

 

 

 

Приложение № 1 к Решению Сельской Думы МО

СП «Село Высокиничи» № 164 от 16.01.2019 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о системе оплаты труда водителей пожарной машины и пожарных Добровольной пожарной команды (ДПК) администрации сельского поселения «Село Высокиничи»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение устанавливает оплату труда и порядок оплаты труда и стимулирования труда работников пожарного поста, осуществляющих пожарную безопасность сельского поселения «Село Высокиничи».

1.2. Оплата труда водителей пожарной машины и пожарного (далее – работники) состоит из месячного должностного оклада (далее – должностной оклад), выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.3 Размер должностного оклада, выплаты компенсационного характера являются обязательными для включения в трудовой договор, заключенный между работником и работодателем.

1.4. Выплаты стимулирующего характера производятся ежемесячно администрацией сельского поселения «Село Высокиничи».

1.5. Работникам выплачиваются коэффициенты и процентные надбавки, предусмотренные федеральным и областным законодательством.

1.6. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, осуществляется в пределах средств на оплату труда, предусмотренных в бюджете администрации сельского поселения «Село Высокиничи» на очередной финансовый год.

 

2. Порядок и условия оплаты труда работников

 

2.1. Размеры должностных окладов водителей пожарной машины и пожарного устанавливаются в соответствии с показателями отнесения к группам по оплате труда согласно Приложению №1.

2.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается водителям пожарных машин к должностным окладам, зависит от стажа работы и выплачивается в следующих размерах:

         Стаж работы

Размер в % к должностному окладу      

  Свыше 1 года

5

  Свыше 2 лет

10

  Свыше 3 лет

15

  Свыше  4 лет

20

  Свыше 5 лет

25

  Свыше 10 лет

30

  Свыше 15 лет

40

 

2.3. В стаж работы, дающий право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, засчитываются периоды работы (службы), опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по занимаемой должности.

2.4. Периоды, учитываемые при исчислении стажа работы, дающего право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, устанавливаются в календарном исчислении и суммируются.

2.5. Документами для определения стажа работы, дающего право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка, военный билет, а также иные документы, подтверждающие соответствующие периоды работы (службы).

2.6. Стаж работы для выплаты надбавки определяется комиссией по установлению стажа, создаваемой в администрации сельского поселения «Село Высокиничи».

2.7. Надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

2.8 Назначение надбавки оформляется на основании выписки из протокола комиссии по установлению стажа распоряжением главы администрации сельского поселения «Село Высокиничи».

 

3. Выплаты компенсационного характера

 

3.1. Работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных; совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

3.2. За работу в ночное время производится доплата в следующих размерах:

- работникам за непосредственное участие в тушении пожаров – в размере 35 процентов должностного оклада,

- остальным работникам – в размере 35 процентов должностного оклада,

3.3. Водителям пожарных машин с ненормированным рабочим днем устанавливается выплата компенсационного характера на постоянной основе до 25 процентов должностного оклада.

3.2. Оплата труда при совмещении профессий, расширении зон обслуживания, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии со статьями 151-153 Трудового кодекса РФ.

 

4. Выплаты стимулирующего характера.

 

4.1. К видам выплатам стимулирующего характера относятся:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за выполнение особо важных и срочных работ;

- премиальные выплаты по итогам работы.

4.2. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы на постоянной основе устанавливаются в размере до 50 процентов должностного оклада работникам, принимающим участие в предупреждении и тушении пожаров.

- ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и специальный режим работы до 70 процентов должностного оклада

- за работу в ночное время до 40 процентов должностного оклада

- за особые условия труда до 20 процентов должностного оклада

При начислении выплат за интенсивность и высокие результаты работы учитывается интенсивность и напряженность работы, особый режим работы, обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности, время реагирования в соответствии с установленными нормативами.

Указанная выплата входит в состав заработной платы работника и выплачивается ежемесячно пропорционально отработанному времени.

Выплата за интенсивность и высокие результаты труда не выплачивается или ее размер может быть снижен при ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, а также в случае нарушения работником трудовой дисциплины.

Изменение размера выплаты оформляется распоряжением главы администрации сельского поселения «Село Высокиничи».

4.3. Выплаты за выполнение особо важных и срочных работ применяются при успешном выполнении работником наиболее сложных и важных работ, оперативном выполнении особо важных работ, при выполнении непредвиденных и срочных работ.

Указанная выплата устанавливается в размере до 100 процентов должностного оклада в пределах фонда оплаты труда.

Назначение указанной выплаты оформляется распоряжением главы администрации сельского поселения «Село Высокиничи».

4.4. Работникам выплачивается премия по итогам календарного года.

Годовая премия выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности работников в своевременном и качественном выполнении своих должностных обязанностей.

Годовая премия выплачивается работнику в размере от одного до двух должностных окладов пропорционально отработанному времени в году, за который производится выплата.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, за нарушение трудовой дисциплины работники могут быть лишены премии по итогам работы за год.

Лишение годовой премии оформляется распоряжением главы администрации сельского поселения «Село Высокиничи».

 

5. Материальная помощь

 

5.1. Материальная помощь является единовременной выплатой, предоставляемой один раз в год в течении календарного года в размере одного должностного оклада по заявлению работника.

5.2. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска осуществляется в размере одного должностного оклада по заявлению работника.

При разделении отпуска единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается к любой его части по заявлению работника.

5.2. Выплата материальной помощи производится на основании распоряжения главы администрации сельского поселения «Село Высокиничи» в пределах фонда оплаты труда предусмотренных на эти цели. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1 к о системе оплаты труда водителей пожарной машины и пожарных Добровольной пожарной команды (ДПК) администрации сельского поселения «Село Высокиничи»,

утвержденного решением Сельской Думы МО СП «Село Высокиничи»

№ 164 от 19.01.2019 года

 

 

 

РАЗМЕРЫ

должностных окладов водителей пожарной машины и пожарных

Добровольной пожарной команды (ДПК)

Администрации сельского поселения «Село Высокиничи»

 

 

Наименование должности

Размер окладов, руб.

 

Водитель пожарной машины

5820,00

Пожарный

5318,00

 

Дата создания: 29.01.2019 16:18

Дата последнего изменения: 29.01.2019 16:18